00d 00h 00m 00s

Ultimi aggiornamenti

Non molte gare, ma varie tra staffette, gare competitive e non.

Inizio subito con le due gare di ieri mercoledì 13 luglio.

Fucecchio, Staffetta di sera d'estate, 11a edizione, 3x2,2 km nel centro del paese, 93 staffette partecipanti. Una sola la Staffetta panchista, ma di valore (argento !!): Riccardo Paperetti, Roberto Pasetto, Moreno Barchielli. I nostri hanno egregiamente lottato in mezzo ad atleti di valore (un nome per tutti, le Alpi Apuane) ed hanno portato via un ottimo 9° posto di categoria.

L'altra gara era una non competitiva di 11 km, la Scarpinata in Roveta, con partenza ed arrivo dal circolo di San Martino alla Palma. A differenza di altre gare dove il kilometraggio è approssimativo, qui gli 11 Km c'erano tutti; partenza in salita per circa 500 metri, poi 9,5 km di discesa ed infine il km finale ovviamente in salita (immaginate la pendenza !!). 11 i panchisti partecipanti e saremmo arrivati quinti se non avessimo perso il sorteggio con Le Torri. Come diceva una canzone della mia infanzia "non sempre si può vincere". Alcuni si sono poi consolati con l'ottima cena al circolo. I partecipanti erano la famiglia Alvisi/Vendramin, la famiglia Bettoni/Fruttuosi, la famiglia Tonelli/De Pinesi, Danilo Capanni (senza Vincenzo Ganci, purtroppo positivo al Covid), Malina Becheroni,  Mattia Treve, Sandro Carlotti (l'immancabile !) e Keti Caponetto.

In data 10 luglio si è corso un'altra classica, la Reggello Vallombrosa 13,2 km di salita. Solo partecipazione maschile quest'anno: Francesco Cesetti ha ottenuto un ottimo 32° posto di categoria, seguito dagli ottimi veterani Fabio Pratesi (6°) e Roberto Renzini (12°). A chiudere il gruppo, ma in ottima posizione indovinate chi c'era?? Sandro Carlotti.

L'altra gara del 10 luglio era in Umbria "corri tra prati e boschi", 8 km con partenza dai Prati di Stroncone, a 1000 metri di altitudine alle pendici del monte Macchialunga vicino Terni. L'aria di casa ha fatto bene alla coppia Daniela Diamanti /Lorenzo Tomei che hanno portato a casa un ottimo 3° posto. Va detto che la categoria argento femminile non c'era, quindi Daniela ha conquistato la posizione tra le veterane. Brava Daniela!
Sandro Carlotti non c'era: ancora non ha il dono dell'ubiquità !!

Eccoci al giorno 8 luglio: "corriamo il Parco della Sterpaia", 9 km sulla costa tra Piombino e Follonica (area protetta e mare bandiera blu!!). Solo un panchista, ma un altro graditissimo ritorno, Roberto Nori, arrivato 3° oro.

Infine qui Tampere dove Maria de Lourde ha ottenuto il 4° posto nelle staffette, sia nella 4x100 che nella 4x400.