100 km del Passatore 39° Edizione

Sabato 28 maggio alle 15.00 è partito dalla fiorentina via de’ Calzaiuoli il “Passatore” giunto alla 39° edizione, piena di record. Giorgio Calcaterra vince per la sesta volta consecutiva il “passatore” stabilendo il nuovo tempo record della gara: 6h25’45. 2° l’abruzzese Di Cecco, a 3’01’, che chiude i 100 km in 6.28:48, terzo il russo Khudiakov. Podio tutto italiano, invece, in campo femminile, con la vittoria di Monica Carlin, giunta 11° assoluta, in 7:45:28. 2°, la genovese, Sonia Cerreto (8:51:57) e terza Barbara Galiberti che è giunta al traguardo dopo 9:24:50.

Altro record di questa edizione il numero dei podisti che hanno tagliato il traguardo di Faenza entro il tempo massimo: 1.258!!!! (Iscritti 1623, partiti 1.562).

Per il GS Le Panche Castelquarto abbiamo avuto ben tre atleti che hanno concluso l’impresa. Nell’ordine di arrivo

19:00:40

A loro i complimenti da parte di tutto il GS le Panche Castelquarto.

Un complimento particolare va a Mario Vaiana, per gli amici, Mario l’Atleta, che quest’anno ha preso parte al Trittico di Romagna, challenge podistico che, oltre alla 100 km del Passatore, comprendeva la Maratona del Lamone di Russi (Ravenna), terminata in 4:44:56, e la 50 km di Romagna di Castel Bolognese (Ravenna), chiusa con il tempo di 5:42:35. La classifica, prima del passatore, lo vedeva alla 162 posizione con il tempo totale di 10.27.31.